segunda-feira, 1 de abril de 2013

Mamoré é prejudicado e empata o jogo contra a URT

URT e Mamoré empataram em 1×1, em mais um clássico válido pelo módulo II do campeonato mineiro, realizado no “Zama Maciel”, na tarde deste domingo, pela 9ª e penúltima rodada da fase de classificação. Com esse resultado, o Sapo entra no próximo domingo com possibilidades de chegar ao quadrangular final.
No primeiro tempo, a URT foi melhor, embora com poucos lances contundentes. A Celeste teve cinco escanteios a favor contra nenhum. Situação diferente na etapa final, quando o Mamoré tomou a iniciativa e partiu prá definir. O gol alvi-verde surgiu aos 20min, após um chute forte de Felipe e uma rebatida do goleiro Cristiano nos pés de Evandro, que atirou para a rede.
Aos 25min aconteceu o lance que mudou a partida. O árbitro Joel Tolentino Damata Júnior marcou pênalti duvidoso para a Celeste e expulsou, por reclamação, o volante Mário. Pela repetição do lance pelos cinegrafistas presentes, foi constatado o erro do apitador. Na cobrança, Diogo Galvão “telegrafou” e propiciou a defesa do goleiro Gessé.
Daí prá frente, com o resultado adverso e com um jogador a mais, a URT foi para o ataque, pressionando para conseguir o gol de empate. O Mamoré passou a jogar no contrataque, na tentativa de garantir os três pontos. Até que aos 43min, numa sobra do goleiro Gessé, Cesinha, adiantado, aproveitou para conseguir o empate celeste.
Após os quatro minutos de acréscimos, Joel apitou fim de jogo e foi cercado por alguns jogadores esmeraldinos, com reclamações sobre o pênalti e o gol de Cesinha, que estaria impedido. O goleiro Gessé, que havia recebido o amarelo, acabou recebendo o vermelho, após o apito final do árbitro.
URT 1×1 Mamoré
URT: Cristiano, Iran, Martinês, Diego Correia e Marcel; Tiago Lima (Cesinha), Diogo Marzagão, Zé Maria e Jean Carlo; Robinho (Leandro Bocão) e Vander (Diogo Galvão). Treinador: Luís Eduardo. Martinês e Jean Carlo receberam cartão amarelo.
Mamoré: Gessé, Rafael, Henrique, Márcio Paraíba e Adílio (Flávio Mineiro); Tôto, Mário, Caio e Charles (Felipe); Evandro e Daniel Amorim (Dinei). Treinador: Gian Rodrigues. Mário e Gessé receberam cartão vermelho e Márcio Paraíba, o amarelo.
Árbitro: Joel Tolentino Damata Júnior (errou feio e merece ser observado pela comissão de arbitragem); Assistentes: Marconi Helbert Vieira e Marcelo Francisco dos Reis.